病院からのお知らせ

【重要】診療制限の延長(令和4年6月6日まで)について

2022年5月19日

宮古島市民の皆様へ

宮古島内の新型コロナ感染者数増加が続き、市内の病院や福祉、介護施設での院内および施設内患者の増加が継続しています。

当院も一般病床が逼迫状況が続いており、下記の様に診療制限を延長することとなりました。ご理解とご協力を宜しくお願いします。

1.一般外来診療制限(原則電話診療でお願いします)。化学療法や透析は通常通りです。

2.手術、検査の延期(がん、緊急性のあるものは通常通り)

3.救急外来(発熱外来の活用、かかりつけ医へのご相談をお願いします) 救急室受診患者が増加する可能性が高いと想定されます。

4.精神科訪問診療、リハビリは延期の予定です。

上記の制限は、令和4年6月6日(月曜日)までの予定とします。感染収束がなければ継続する可能性があります。

改めの感染防止対策をよろしくお願いします。

県立宮古病院 院長